パンケーキのアイスクリーム添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割りいれ良く混ぜ、・を加え混ぜる。
- 2 1にふるった小麦粉を加え混ぜる。
- 3 フライパンを良く熱し、サラダ油を加え余分な油はふき取り、濡れ布巾で一度冷まし、もう一度暖め、2をお玉で10cmぐらいの円になるよう流し入れる。
- 4 弱めの中火で焼き表面にプツプツ穴が開いてきたらひっくり返しうらも焼く。これを繰り返し4枚焼く。
- 5 4にバターを塗りはじめに焼いた方を上にし、2枚重ねアイスを乗せキャラメルシロップをかける。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- パンケーキのアイスクリーム添え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662013/02/15 23:44チョコ付のアイスをのせました(#^.^#)
アイスがとろ~り、とても美味しかったです。