ブロッコリーと塩にんじんのおかか和え レシピ・作り方

ブロッコリーと塩にんじんのおかか和え
mococo05
mococo05
お弁当にブロッコリーとにんじんの和え物です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切りスライサーで千切りにして塩一つまみをまぶしておく。
  2. 2 ブロッコリーは食べやすく切り分け、フライパンに入れる。

    水50cc、塩ひとつまみをかけ、蓋をして強火で2分、火を止め蓋をしたまま1分おいてざるにあげる。
  3. 3 にんじんの水を絞り、ブロッコリー、鰹節、醤油を和える。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070010537
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
和え物
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る