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炒り卵と枝豆の混ぜ寿司 レシピ・作り方

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mococo05
いり卵と枝豆の入った混ぜ寿司です。

材料(2人分)

ご飯
250g
2個
枝豆(ゆでてむいた物)
50g
きゅうり
1本
青紫蘇
5枚
白ゴマ
大さじ1
生姜の甘酢漬け
大さじ1
生姜の甘酢漬けの汁
大さじ2~3
*塩麹(卵用)
大さじ1/2
*水
大さじ1
塩(キュウリ用)
小さじ1/2
焼き海苔(細切り)
適量
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作り方

  1. 1
    温かいご飯に生姜の甘酢漬けの汁を混ぜておく。
  2. 2
    キュウリは薄切りにして塩を混ぜておく。
  3. 3
    卵に水と塩麹を混ぜてフライパンにいれ、混ぜながら火を通していり卵を作る。
  4. 4
    生姜の甘酢漬けは刻む、シソは千切りにする。
  5. 5
    ご飯に、水を絞ったきゅうり、枝豆、4、ゴマを入れて混ぜる。

    盛り付けていり卵と海苔をのせる。

おいしくなるコツ

生姜甘酢漬け(レシピID:1070009689 )

きっかけ

ごはんでパパッと

公開日:2012/07/19

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
料理名
混ぜ寿司

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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