材料(2人分)
- ご飯
- 250g
- 卵
- 2個
- 枝豆(ゆでてむいた物)
- 50g
- きゅうり
- 1本
- 青紫蘇
- 5枚
- 白ゴマ
- 大さじ1
- 生姜の甘酢漬け
- 大さじ1
- 生姜の甘酢漬けの汁
- 大さじ2~3
- *塩麹(卵用)
- 大さじ1/2
- *水
- 大さじ1
- 塩(キュウリ用)
- 小さじ1/2
- 焼き海苔(細切り)
- 適量
作り方
-
- 1
- 温かいご飯に生姜の甘酢漬けの汁を混ぜておく。
-
- 2
- キュウリは薄切りにして塩を混ぜておく。
-
- 3
- 卵に水と塩麹を混ぜてフライパンにいれ、混ぜながら火を通していり卵を作る。
-
- 4
- 生姜の甘酢漬けは刻む、シソは千切りにする。
-
- 5
- ご飯に、水を絞ったきゅうり、枝豆、4、ゴマを入れて混ぜる。
盛り付けていり卵と海苔をのせる。
おいしくなるコツ
生姜甘酢漬け(レシピID:1070009689 )
きっかけ
ごはんでパパッと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません