すいかのグラ二テバニラアイス添え レシピ・作り方

すいかのグラ二テバニラアイス添え
  • 約1時間
  • 300円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
ちょっと変わったすいかの食べ方です!

材料(2人分)

  • すいか(可食部) 150g
  • ・グラニュウ糖 大さじ2
  • ・レモン汁 小さじ1
  • バニラアイス 適量
  • レモン 少々

作り方

  1. 1 すいかは種をとりフォークでよくつぶし砂糖を加え混ぜ、レモン汁も加える。
  2. 2 1をバットに流し冷凍庫で固め、固まったらスプーンで砕く。
  3. 3 器に2を敷きバニラアイスを乗せレモンを飾る。

きっかけ

すいかが食べきれなくてつくりました

おいしくなるコツ

ミントを飾っても綺麗ですよ!

  • レシピID:1070010482
  • 公開日:2012/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット
料理名
すいかのグラ二テバニラアイス添え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る