材料(1人分)
- 豚細切れ肉
- 80g
- *塩麹
- 小さじ1
- *片栗粉
- 小さじ1/2
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 片栗粉
- 適量
- ○おろし生姜
- 小さじ1弱
- ○味噌、醤油
- 各小さじ1
- ○砂糖、みりん
- 各小さじ1
- ○水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、ピーマンは乱切りにする。
○を混ぜておく。
-
- 2
- 豚肉に*をもみこんで4~5等分して握ってまとめる。
片栗粉を周囲にもまぶしてフライパンに並べる。
-
- 3
- 蓋をして中火弱で3~4分焼く、
玉ねぎをいれ、肉を裏返し、再度蓋をして3~4分、肉に火が通るまで焼く。
-
- 4
- ピーマンを入れて軽くいため、○を流しいれ、煮詰めながらからめる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません