アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯の友やチョイ足しに✿生姜と大根葉の佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mikachu
レンジで作るおにぎりやスープにも合う
簡単な佃煮です✿
後味ピリッ♪なので、ちょこっと大人向きです(*^_^*)

材料(複数人分)

生姜
100g
大根葉
1本分
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ1.5
オリゴ糖
小さじ2
だしの素
小さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうが(皮ごと)、大根葉をみじん切りにする。
  2. 2
    ①と残りの材料を耐熱容器に入れ、しっかり全体を混ぜる。
  3. 3
    レンジでチンしながら、時々混ぜて、汁気がなくなるまで煮詰める。

きっかけ

ダイエットにも良い一品を考えて

公開日:2012/05/30

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
料理名
生姜の佃煮

このレシピを作ったユーザ

Mikachu 食べることだぁいすきっ❤(*^3^)/❤みかちゅうです❤ 簡単!安い!ヘルシー!(手抜き!^^笑)をモットーに 皆さんのレシピにお世話になりながら毎日お料理してます♪ 夫婦&小学生男子2人の4人家族❤家族の健康と自分の美容面も考え、 ホールフードとベジタブル&フルーツアドバイザーの資格も取得✾ ただいま調理師目指して勉強中です❤よろしくお願いします(*^^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする