甘い!素材の味で♪ ヤングコーンのグリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
ヤングコーンを、皮を剥かずにそのまま焼くので、素材本来の味が楽しめます。アルミ箔に乗せて魚グリルで焼くので、グリルが汚れずとても簡単です!マヨ七味で食します♪
みんながつくった数 15

材料(2人分)

ヤングコーン
6本
アルミ箔
ヤングコーンより大きく
●マヨネーズ
大さじ1
●七味唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    アルミ箔にヤングコーンを乗せて、箱を作るように端をつまみます。
  2. 2
    魚グリルで皮に焦げ目が出来るまで、焼きます。

    ※私は13分程度焼きましたが、ご家庭の魚グリルの火力で時間は調節して下さいね☆
  3. 3
    そのままで十分美味しい、ヤングコーンです、素材本来の味が楽しめます。

    皮を剥いて、お召し上がり下さいね☆

    お好みで、マヨネーズに七味を入れたソースで、食します。
  4. 4
    皮を剥くと、そこからあま〜い香りがしてきます (o⌒∇⌒o)
  5. 5
    皮を剥いてしまうと鮮度が落ちるので、食べながら剥いて下さいね☆

おいしくなるコツ

アルミ箔を使うと、熱の伝導率も良いので綺麗に焼けます。 それに、グリルを汚さないので、洗い物も少なくてすむのでエコです。

きっかけ

ヤングコーンを、皮を剥かずにそのまま焼くので、素材本来の味が楽しめます。

公開日:2012/05/24

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
関連キーワード
ヤングコーン とうもろこし 簡単 グリル
料理名
ヤングコーンのグリル焼き

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 8 件)

2023/06/16 19:37
とても美味しかったです!
ユユ527
おはようございます。 焼き目がついて、とても美味しそうですね。 素敵なつくれぽ、ありがとうございました。
2023/05/31 22:49
とっても簡単で助かりました♪旬のお味を美味しく食べる事ができて感謝です!ごちそう様でした☆
ラムチョップのひつじ
こんばんは。 たくさんの美味しそうな、ヤングコーンですね。 焼き目もさすが!素晴らしいです! 旬を味わって下さいね。素敵なレポ、有難うございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする