甘い!素材の味で♪ ヤングコーンのグリル焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- ヤングコーン 6本
- アルミ箔 ヤングコーンより大きく
- ●マヨネーズ 大さじ1
- ●七味唐辛子 適量
作り方
- 1 アルミ箔にヤングコーンを乗せて、箱を作るように端をつまみます。
-
2
魚グリルで皮に焦げ目が出来るまで、焼きます。
※私は13分程度焼きましたが、ご家庭の魚グリルの火力で時間は調節して下さいね☆ -
3
そのままで十分美味しい、ヤングコーンです、素材本来の味が楽しめます。
皮を剥いて、お召し上がり下さいね☆
お好みで、マヨネーズに七味を入れたソースで、食します。 - 4 皮を剥くと、そこからあま〜い香りがしてきます (o⌒∇⌒o)
- 5 皮を剥いてしまうと鮮度が落ちるので、食べながら剥いて下さいね☆
きっかけ
ヤングコーンを、皮を剥かずにそのまま焼くので、素材本来の味が楽しめます。
おいしくなるコツ
アルミ箔を使うと、熱の伝導率も良いので綺麗に焼けます。 それに、グリルを汚さないので、洗い物も少なくてすむのでエコです。
- レシピID:1070009852
- 公開日:2012/05/24
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- ヤングコーンのグリル焼き
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8 件
つくったよレポート(8件)
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ユユ5272023/06/16 19:37とても美味しかったです!
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ラムチョップのひつじ2023/05/31 22:49とっても簡単で助かりました♪旬のお味を美味しく食べる事ができて感謝です!ごちそう様でした☆
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まいボーイ2021/08/17 17:49農家さんからたくさん頂きました♪ こんな食べ方があったとは、初めて知りました(*^^*)
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とことことっこ2020/05/28 16:46アツアツが美味しくて感動でした!ありがとうございました。