材料(4人分)
- ●お好み焼き粉
- 200g
- ●薄力粉
- 100g
- ●卵
- 2個
- ●水
- 2カップ
- キャベツ
- 3枚
- コーン
- 100g
- 茄子
- 1本
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 油
- 少々
- かつお節
- 2袋
- 青のり
- 小さじ2
- お好みソース
- 大さじ4
- マヨネーズ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 材料●をボウルに入れ、なめらかになるまで、よく混ぜる。
-
- 2
- キャベツを千切りにする。茄子を皮をむいて千切りにする。魚肉ソーセージを細切りにする。
-
- 3
- 1に2とコーンを入れ混ぜる。
-
- 4
- フライパンに油をひき、3を入れ、両面をよく焼く。
-
- 5
- 焼きあがったら、上から、お好みソース、マヨネーズ、かつお節、青のりをかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の粉物
- 料理名
-
キャベツとコーンのお好み焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません