材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- 大根おろし
- 大根130g分ほど
- 濃いめのめんつゆ(市販のものでも)
- 100ml
- なめこ
- 50g
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- スパゲッティをいつものご家庭のやり方でゆでる。ゆで上がったらザルに上げて、水切りをし、ボウルなどに入れる。ごま油をふり、よく混ぜ合わせる。そのまま冷ます。
-
- 2
- 小鍋入れためんつゆを煮立たせ、なめこを加え、軽く煮る。そのまま冷ます(冷やす)。
-
- 3
- 器に1を盛り、水気を絞った大根おろしをのせ、2をかける。出来上がり♪
-
- 4
- ちなみに我が家はこんな感じでパスタをゆでています。↓
「ズボラさんの♪エコなゆでパスタ」(レシピID:1070008334)