アプリで広告非表示を体験しよう

なめこおろしパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
今日のランチに作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
大根おろし
大根130g分ほど
濃いめのめんつゆ(市販のものでも)
100ml
なめこ
50g
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティをいつものご家庭のやり方でゆでる。ゆで上がったらザルに上げて、水切りをし、ボウルなどに入れる。ごま油をふり、よく混ぜ合わせる。そのまま冷ます。
  2. 2
    小鍋入れためんつゆを煮立たせ、なめこを加え、軽く煮る。そのまま冷ます(冷やす)。
  3. 3
    器に1を盛り、水気を絞った大根おろしをのせ、2をかける。出来上がり♪
  4. 4
    ちなみに我が家はこんな感じでパスタをゆでています。↓
    「ズボラさんの♪エコなゆでパスタ」(レシピID:1070008334)

きっかけ

なめこと大根おろしが食べたくて。

公開日:2012/04/30

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
なめこおろしパスタ

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/18 07:46
シソを加えてみました パスタだけどカロリー控えめで簡単にできました! また作ります
まぁこん
わ~、盛り付けが素敵で、美味しそう~♪シソですか~?いいな~!!!こういう風にするとパスタもカロリー控えめになりますよね☆☆まぁこんさん、レポ、感謝感激です~♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする