材料(1人分)
- そば
- 1人分
- 水
- 300cc
- だし醤油
- 大さじ2
- おくら
- 2~3本
- なめこ
- 1/2袋
- 玉子
- 1ヶ
- ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- おくらは塩をして産毛を取って斜め切りに。
なめこは水でさっと洗う。
ネギは小口切り。
おそばは表示通りにゆでる。
-
- 2
- 鍋に水、だし醤油を入れて沸かす。
そこになめことおくらを入れて1分加熱する。
-
- 3
- (2)にゆでたおそばをくぐらせて温める。
器にそばを盛る。
汁に玉子を溶き入れて火を止める。
それを器に入れてネギをのせてできあがり!!!
おいしくなるコツ
納豆もあればスペシャルです!
きっかけ
おくらとなめこがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません