あま~い♪かぼちゃとサツマイモのかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4
- さつまいも
- 1本
- 生姜おろし汁
- 大匙1
- 天ぷら粉
- 大匙4
- 水
- 適量
- サラダ油(揚げ用)
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃとサツマイモはそれぞれ細切りにします。
-
- 2
- ショウガをすりおろし、汁を水で溶いた天ぷら粉に入れます。
-
- 3
- 一人前程度になるよう、サツマイモとかぼちゃの細切りを合わせ、お玉に乗せて天ぷら粉にくぐらせます。
-
- 4
- 180度に熱したサラダ油に静かに入れ、散らばらないように箸でまとめながら、カリッとなるまで揚げて出来上がりです。
おいしくなるコツ
生姜のすりおろし汁を入れるとパリッと仕上がります。
きっかけ
野菜をたっぷり使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません