かますご焼きごま油風味♪貝割れ大根添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- かますご
- 7尾程度
- ごま油
- 大匙1
- 薄口しょうゆ
- 大匙1
- 貝割れ大根
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を熱し、全体に塗り広げたところに、かますごを並べます。
-
- 2
- 中火で焦げないようにコロコロとひっくり返しながら焼きます。このとき、身が崩れないよう、やさしくつまむのがコツです。
-
- 3
- こんがり焼き色が付いたら、薄口しょうゆを全体にかけ、火を止めて皿に取ります。つけあわせにカイワレ大根を添えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
焦らず、あわてずコロコロ転がして焼くことです♪
きっかけ
かますごをごま油で焼いて風味を出しました。
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