アプリで広告非表示を体験しよう

かますご焼きごま油風味♪貝割れ大根添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
ごま油で風味を出して焼きました。

材料(1人分)

かますご
7尾程度
ごま油
大匙1
薄口しょうゆ
大匙1
貝割れ大根
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し、全体に塗り広げたところに、かますごを並べます。
  2. 2
    中火で焦げないようにコロコロとひっくり返しながら焼きます。このとき、身が崩れないよう、やさしくつまむのがコツです。
  3. 3
    こんがり焼き色が付いたら、薄口しょうゆを全体にかけ、火を止めて皿に取ります。つけあわせにカイワレ大根を添えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

焦らず、あわてずコロコロ転がして焼くことです♪

きっかけ

かますごをごま油で焼いて風味を出しました。

公開日:2012/04/17

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
かますご焼き

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする