ぷりぷり鶏手羽先の☆香味野菜タレがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽先
- 8本
- 貝割れ大根
- 1/2パック
- ☆水
- 600ml
- ☆お酒
- 大さじ3
- =======たれ=======
- ●生姜の擦りおろし
- 大さじ1
- ●万能ネギ
- 3本
- ●めんつゆ
- 大さじ2
- ●水
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 手羽先は茹でるか、ラップをして電子レンジでチンして火を通して下さい。
☆茹でる場合は、お水にお酒を大さじ3程度入れて、火を通します。
※お酒を入れると、臭み抜きになります 。
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- 2
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- 茹でた手羽先を、円をかくように盛りつけます。
真ん中にどっさり、貝割れ大根を乗せます。
-
- 3
-
- 生姜は、皮付きのまま擦りおろします。
青ネギは小口切りにします。
●の調味料を、全部混ぜてタレを作ります。
-
- 4
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- たれを、食べる直前にかけます。
-
- 5
-
- 香味野菜がたっぷり!
脂っぽい手羽先も、生姜のタレでさっぱり食べられます (*'-'*)
おいしくなるコツ
茹でる時にお酒を入れると、臭み抜きになります 。
きっかけ
脂ののった鶏手羽先も、香味野菜タレをかけてサッパリと頂きます。
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