アプリで広告非表示を体験しよう

なすの皮のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
ごまをふるときに指の腹でつぶしながら(ひねりごま)かけると◎!!!

材料(2人分)

なすの皮
2本分
にんじん
20gくらい
お砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1
ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすの皮と、にんじんは千切りにして水に放しておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて(1)を炒める。
  3. 3
    (2)にお砂糖、醤油を入れてさらに炒める。
    器に盛って、ごまをかけてできあがり!!!

きっかけ

友達に聞いたので

公開日:2012/04/10

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする