材料(2~3人分)
- なす
- 2本
- 薩摩揚げ
- 1枚
- ごま油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ2
- お醤油
- 大さじ1
- お砂糖
- 小さじ1
- 七味唐辛子(一味唐辛子)
- お好みで
作り方
-
- 1
- なすを乱切りにして水にはなしておく。(5分くらい)
薩摩揚げも一口大に切る。
なすは、レンジで3分ほど加熱しておく。
-
- 2
- 鍋に薩摩揚げと酒を入れて、煮立たせる。
水分が少なくなってきたら(薩摩揚げがふっくらしてきます)
-
- 3
- (2)にごま油を入れ、なすも入れ炒めます。
なすの水分が出てくるので(なければ少しだけ水を入れる)そこにお砂糖とお醤油を入れて3分ほど加熱してできあがり!!!
きっかけ
普段と違う切り方でチャレンジしてみたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません