アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食にもオススメ❤カボチャのニョッキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mikachu
皮ごと作ったので、栄養価もアップ❤
スープの具としてや、バターとあえたり
きな粉にまぶして
お餅みたいに食べても(*^^)v

材料(2.3人分)

南瓜
1/4個
玉子
1/2個
小麦粉
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャを皮ごとラップに包み
    500Wのレンジで10分ほど
    加熱します。
    皮も柔らかくなっていればOK
  2. 2
    南瓜をマッシュし、溶き卵をまぜ、小麦粉も加え、こねます。
  3. 3
    まとまってきたら、沸騰したお鍋に一口大にして茹でます。
    浮いてきたら取り出して完成✾

きっかけ

南瓜のレパートリーを増やしたくて

公開日:2012/03/29

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
関連キーワード
袋で簡単 あると便利 おやつにも 使い回ししやすい
料理名
ニョッキ

このレシピを作ったユーザ

Mikachu 食べることだぁいすきっ❤(*^3^)/❤みかちゅうです❤ 簡単!安い!ヘルシー!(手抜き!^^笑)をモットーに 皆さんのレシピにお世話になりながら毎日お料理してます♪ 夫婦&小学生男子2人の4人家族❤家族の健康と自分の美容面も考え、 ホールフードとベジタブル&フルーツアドバイザーの資格も取得✾ ただいま調理師目指して勉強中です❤よろしくお願いします(*^^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする