ハムときゃべつのクリーミーリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- コメ
- 1合
- バター
- 40g
- きゃべつ
- 3枚
- ハム
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1/2コ
- 水
- 5カップ
- ・牛乳
- 1カップ
- ・塩
- 少々
- ・こしょう
- 少々
- とろけるチーズ
- 50g
作り方
-
- 1
- きゃべつは小さめのざく切り、玉ねぎは薄切り、ハムは1cm幅の細切りにする。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し米を炒め透き通ってきたら1を加え炒め合わせ、野菜がしんなりしたら、水を加える。
-
- 3
- 2を強めの中火にかけ、触らないまま水分が少なくなるまで煮一度混ぜでから牛乳を加える。
-
- 4
- 3の水分がほとんどなくなったらチーズを加え混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
火をかけたらあまり触らないことがコツですよ!
きっかけ
うちの定番メニューです!
関連情報
- カテゴリ
-
リゾット
- 料理名
-
ハムときゃべつのリゾット