とろけるバナナ☆はちみつホットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●の材料を泡立て器で、よく混ぜる。
- 2 ふるいで☆の粉を加えます。
- 3 フライパンに油を入れて、ペーパーで余分な油を拭き取ります。(中火)
-
4
斜め切りにしたバナナを乗せます。
(弱火)でじっくり焼きます。
表面がフツフツしてきたら、ヘラでひっくり返します。 -
5
お皿をフライパンに合わせて、ひっくり返して盛りつけます。
出来上がり〜!
きっかけ
生地に蜂蜜を加えて、自然な甘さを出しました。
おいしくなるコツ
最初は中火にして油を引いて、余分な油を拭き取ります。 生地を入れたら弱火にして、じっくり焼きます。 そうする事により、ムラのない綺麗な焼き色に仕上がります。
- レシピID:1070008280
- 公開日:2012/03/20
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- 蜂蜜バナナ☆ホットケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆ うさみみ ☆2012/03/23 01:07とろけるバナナが美味しかったです。
ごちそうさまです。