アプリで広告非表示を体験しよう

サラダちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
中途半端に残った寿司飯、ヘルシーに美味しく食べちゃいましょ♪

材料(1~2人分)

寿司飯(今回は昼の残りを使用)
丼軽く1杯分ほど
いりごま
適量
ツナ
185g缶の半分ほど
レモン汁
少々
にんじん
今回は1/4本ほど
レタス
今回は2枚ほど
きざみのり
適量
マヨネーズ
お好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスを水洗いして、キッチンペーパーなどで水分をしっかり拭き取り、食べやすい大きさにちぎる。にんじんを千切りにする。使う分だけツナを取り出し、レモン汁をかけて、軽く混ぜ合わせる。
  2. 2
    寿司飯にいりごまを入れて、切るように混ぜる。
  3. 3
    サラダボウルの真ん中に寿司飯を盛り、きざみのりをちらす。周りにレタス、にんじんをおき、ツナをお好きなように盛りつける。マヨネーズをかけたら出来上がり♪

きっかけ

寿司飯が中途半端に残ったので、ヘルシーに食べようと思い・・・。

公開日:2012/03/29

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
料理名
サラダちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする