豆乳入りでまろやか☆カニかまオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 3個
- かにかまぼこ
- 4本
- 塩、胡椒
- 適量
- 豆乳
- 大さじ1
- 油
- 適量
- ☆乾燥パセリ
- あれば
作り方
-
- 1
-
- かにかばぼこは、手でほぐします。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油を入れて、かにかまぼこを炒めます。
-
- 3
-
- カニかまが炒められたら、油を追加して卵液を入れます。
すぐに箸でかき混ぜて、半熟にします。
-
- 4
-
- フライパンをトントンと手前にゆすりながら、3ッ折りにします。
-
- 5
-
- 仕上げに乾燥パセリを振って、出来上がり!
-
- 6
-
- 豆乳を入れたので、ふわふわ☆とろとろのオムレツです。
おいしくなるコツ
冷めても美味しいので、お弁当にもオススメです☆
きっかけ
いつものオムレツの卵液に、豆乳を入れて焼きました。