作り方
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- 1
- 干ししいたけに200mlほどの熱湯(分量外)をかけ、やわらかくなるまでおいておく。しいたけ、玉ねぎ、にんじんをみじん切りにする。(粗みじんでもOK)
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- 2
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- フライパン(今回は小さめ20cmを使用)にオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎ、ひき肉、にんじんを入れて、火が通るまで炒める。コーン、しいたけを加え、軽く炒め、塩、こしょうをふる。
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- 3
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- 2にしいたけのもどし汁、水(あるいはお湯)を加え、ひと煮立ちしたら、カレールウを加える。ルウが溶けたら弱火にして10分ほど煮込む。出来上がり♪
きっかけ
15分ほどで美味しいカレーが作れないかと思い・・・。