おつまみに♪鶏手羽肉のオイスターソース焼き レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 鶏の手羽先、手羽元
- 今回は550g
- ★塩、こしょう
- 少々
- ★日本酒
- 少々
- オイスターソース
- 適量
作り方
-
- 1
- キッチンペーパーなどで鶏手羽肉の水気を拭き取り、味がしみこみやすいようにフォークで穴を開けるか、包丁で切り込みを入れる。★の調味料をよく揉み込み、下味をつける。
-
- 2
- ビニール袋に1の鶏手羽肉を入れ、全体によく絡むほどの量のオイスターソースを入れる。半日ほど冷蔵庫に入れる。ときどきモミモミする。
-
- 3
- オーブンを200度に熱し、裏表、各10分程度焼く。出来上がり♪
きっかけ
前に友人の家でご馳走になって美味しかったので。
関連情報
- カテゴリ
-
手羽先
- 料理名
-
鶏手羽肉のオイスターソース焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません