ペートラのケーゼシュペッツレ☆時短バージョン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- シュペッツレを表示通りにゆでる。(パスタをゆでる要領で塩水を用意。今回のゆで時間は13分でした。)
-
- 2
- 玉ねぎを薄くスライスし、チーズを適当な大きさに切るか手でちぎる。
-
- 3
-
- フライパンにオイルを熱し、玉ねぎを透き通るまでじっくり炒める。塩、こしょうをふる。
-
- 4
-
- ゆであがったシュペッツレをざるにあけて水切りをして、1で使った鍋に入れる。シュペッツレがまだ熱いうちにチーズ半量を入れ、かき混ぜながらチーズを溶かす。塩、こしょうをふる。
-
- 5
- 耐熱容器にシュペッツレ、玉ねぎの順に入れ、最後にチーズを全体的に満遍なくのせる。200度に熱したオーブンで15分ほどこんがりと焼く。出来上がり♪
-
- 6
- 私は市販のシュペッツレですませていますが、手作りするとさらに美味しいと思います。↓
ねあっっさんのレシピ
「シュペッツレ 楽しい♪」(レシピID:1820003712)
おいしくなるコツ
塩、こしょうはやや多めにふりました。お好みでどうぞ。
きっかけ
あまり時間がなかったので、今日は時短で・・・。