ペートラのケーゼシュペッツレ☆時短バージョン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
ペートラのケーゼシュペッツレ(レシピID:1070005692)の時短バージョンです。チーズも少なめでカロリ~もダウン~♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

シュペッツレ
250g
チーズ(我が家はいつもゴーダチーズ)
150gほど
玉ねぎ
今回は小2個
塩、粗挽きの黒こしょう
適宜
オリーブオイル
小さじ2ほど

作り方

  1. 1
    シュペッツレを表示通りにゆでる。(パスタをゆでる要領で塩水を用意。今回のゆで時間は13分でした。)
  2. 2
    玉ねぎを薄くスライスし、チーズを適当な大きさに切るか手でちぎる。
  3. 3
    フライパンにオイルを熱し、玉ねぎを透き通るまでじっくり炒める。塩、こしょうをふる。
  4. 4
    ゆであがったシュペッツレをざるにあけて水切りをして、1で使った鍋に入れる。シュペッツレがまだ熱いうちにチーズ半量を入れ、かき混ぜながらチーズを溶かす。塩、こしょうをふる。
  5. 5
    耐熱容器にシュペッツレ、玉ねぎの順に入れ、最後にチーズを全体的に満遍なくのせる。200度に熱したオーブンで15分ほどこんがりと焼く。出来上がり♪
  6. 6
    私は市販のシュペッツレですませていますが、手作りするとさらに美味しいと思います。↓

    ねあっっさんのレシピ
    「シュペッツレ 楽しい♪」(レシピID:1820003712)

おいしくなるコツ

塩、こしょうはやや多めにふりました。お好みでどうぞ。

きっかけ

あまり時間がなかったので、今日は時短で・・・。

公開日:2012/02/07

関連情報

カテゴリ
その他のドイツ料理
料理名
ケーゼシュペッツレ

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/09 17:46
間違えて玉葱みじん切りに、しかも炒めすぎ? お味はGOOD☆晩御飯の炭水化物としてのみのみ頂きました♥ シュペッツレできな粉餅作ったりも…あはっ。 ごち様でした
ねあっっ
いえいえ、ねあっっさん、完璧な仕上がりです~♪とっても美味しそう~~!!!もうシュペッツレと言ったら、ねあっっさんですね☆美味しそう杉レポ、感謝感激~♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする