具が少ない残りのカレーで♪フィッシュフライカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
カツカレーならぬフライカレー♪大好きな白身魚のフライ、とんかつよりヘルシーだし、けっこうカレーと合って美味しいんだよ~☆
みんながつくった数 4

材料(1人分)

カレー(残り物でもレトルトでも)
1人分
ご飯(今回は玄米ご飯)
茶碗1杯分ほど
白身魚のフライ(今回は冷凍)
1~2つ

作り方

  1. 1
    テフロン加工のフライパンに油大さじ2~3(分量外)を熱し、白身魚のフライを凍ったまま入れ、中火から強火で両面3~4分ずつ衣がカリッとなり、中に火が通るまで揚げ焼きにする。
  2. 2
    器に温かいご飯とカレーを盛り、1のフライをのせる。出来上がり♪

きっかけ

白身魚のフライが好きなので。

公開日:2012/02/05

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
フィッシュフライカレー

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 4 件)

2023/12/10 04:32
カレーを食べたいけどお肉がない!けど魚のフライはある!という今日の我が家にぴったりでした。
セネガルパロットさくら
2020/08/04 11:13
とても美味しかったです❗
しじみしじみ
わ~、美味しそう~(^^♪ 食べたくなっちゃいます~(≧▽≦) つくレポ、嬉しいヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪ ありがとうございます(^O^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする