カリカリココナッツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ココナッツたっぷりの焼かないクッキー風のお菓子です。凍らせてカリカリ食感に。

材料(3~5人分)

ココナッツシュレッド
60g
黒砂糖
15~20g
ココアパウダー
15g
ひとつまみ
ココナッツオイル
20g
アガベシロップ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ココナッツオイルとアガベシロップ以外をボウルに入れて混ぜておく。
  2. 2
    ココナッツオイルは湯せんで溶かして1に加え、手ですりあわてなじませる。

    アガベシロップをいれ、再度手ですり合わせて混ぜる。
  3. 3
    小さじ1スプーンにぎゅっと詰めて皿かバットに出し、ラップをして冷凍庫で凍らせる。

きっかけ

本を参考に

公開日:2012/02/01

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジココナッツオイル
料理名
ココナッツチョコ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする