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叩いて!激★柔らか!「ミラノ風★チキンカツ」 レシピ・作り方

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まめもにお
ミラノ風カツレツを、鶏胸肉で作りました。ヘルシーな胸肉を使ったのでアッサリ!叩いて薄くしたお肉は、めちゃくちゃ柔らか!歯で噛み切らなくても良い位です。
みんながつくった数 20

材料(1人分)

鶏胸肉
1枚
塩、胡椒
適量
●小麦粉
適量
●卵
1個
●パン粉
適量
●粉チーズ
適量
フライパン1cm厚さ
★ソース
適量
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉は包丁で観音開きにします。

    肉叩きで、厚み5〜7mmになるまで、思いっきり叩きます。
    (平均的な厚みになるように)

    肉叩きがなければ、包丁の背で叩いて下さい。
  2. 2
    全面に、塩こしょうをします。

    小麦粉を、茶こしで全面に振ります。
  3. 3
    溶き卵にたっぷりつけます。
  4. 4
    粉チーズとパン粉を合わせたものを、鶏肉につけます。

    全体にしっかりつけて下さい。
  5. 5
    叩いて伸ばしたので、フライパンの大きさの、ビッグカツレツです!

    フライパンに油を入れて、フツフツと油が高温になったら、皮面から入れます。

    3〜4分程度、強火で揚げます。
  6. 6
    焼き色がついたら裏返します。

    更に3〜4分程度揚げます。

    ※お肉の厚みにより、時間を調節して下さい。
  7. 7
    こんがり揚がったら、油を切って盛りつけます。

    ソースをかけて、お召し上がり下さい。
  8. 8
    アップ写真です。

    衣がカリカリして、とても美味しいです。

    歯で噛み切らなくても良い位、柔らかです。

おいしくなるコツ

パン粉は細かいタイプだと、よりミラノ風に近づきます。 溶き卵にたっぷりつけると、ボリュームが出ます。 お肉はこれでもか!と叩いて下さい。

きっかけ

ミラノ風カツレツをアレンジして、鶏胸肉で作りました。

公開日:2012/01/12

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理チキンカツ
関連キーワード
チキンカツ カツレツ 鶏肉 お弁当
料理名
チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

まめもにお ★旬の食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。365日いつもレシピの事を考えている、料理バカ!★料理コンテスト46品受賞★飾り巻き寿司インストラクター★楽天レシピアンバサダー★フーディスト★クラシルメイツ Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 18 件)

2022/03/03 05:38
上にチーズのせてみました。たたくとムネ肉でも柔らかくなりますね〜!家族全員から好評でした!
ぴいちゃんぴいちゃん
こんにちは。 叩くと、お肉が柔らかくなりますよね。 チーズトロトロで、とても美味しそうです。 素敵なつくれぽ、ありがとうございました。
2022/01/24 23:59
美味しかったです^ - ^ありがとうございます
ばなちゃん
こんにちは。 美味しく食べて貰えて嬉しいです。 素敵なつくれぽ、ありがとうございました。

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