甘さ控えめ簡単!米粉でヘルシーパンケーキ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米粉
- 200g
- 砂糖
- 20g
- ベーキングパウダー
- 10g
- 卵S~M
- 2個
- バニラオイル
- 少々
- 牛乳
- 180~200g位
作り方
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- 1
- 米粉・砂糖・ベーキングパウダーを同じボールに測り、真ん中を開けて、卵・牛乳を加えて、少しずつ混ぜて、最後にバニラオイルを入れて混ぜておく。
-
- 2
- テフロンのフライパンで両面きつね色に焼きます。
おいしくなるコツ
卵はLLなら1個でいいです。
薄めに焼くと早く焼けて、サックリ!(牛乳多め)
厚めに焼くとふっくら焼けます。(牛乳少なめ)
そのままでも、目玉焼きなどをはさんでもOK!
お好みで、バターやメイプルシロップなどかけてもOK!
きっかけ
お正月太りが・・・。
米粉で、ヘルシーなパンケーキを作る事にしました。
簡単ですので、ぜひお試しくださいませ~!!!