甘さ控えめ簡単!米粉でヘルシーパンケーキ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米粉・砂糖・ベーキングパウダーを同じボールに測り、真ん中を開けて、卵・牛乳を加えて、少しずつ混ぜて、最後にバニラオイルを入れて混ぜておく。
- 2 テフロンのフライパンで両面きつね色に焼きます。
きっかけ
お正月太りが・・・。
おいしくなるコツ
卵はLLなら1個でいいです。 薄めに焼くと早く焼けて、サックリ!(牛乳多め) 厚めに焼くとふっくら焼けます。(牛乳少なめ) そのままでも、目玉焼きなどをはさんでもOK! お好みで、バターやメイプルシロップなどかけてもOK!
- レシピID:1070006690
- 公開日:2012/01/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- パンケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りゅう86732013/05/13 12:39半量で作りました。米粉でも簡単にできて子どもたちも喜びました(=^ェ^=)
米粉で、ヘルシーなパンケーキを作る事にしました。
簡単ですので、ぜひお試しくださいませ~!!!