エビで伊達巻 レシピ・作り方
![エビで伊達巻](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e37304241f79f04247b6a8bbfda7dbbd484afee2.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(20cm角型人分)
作り方
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1
オーブンを200度に予熱しておく。
むきエビは背ワタが残っていたら取り除き、塩と片栗粉でよくもんで水できれいに洗い、水をぎゅっと絞る。 - 2 エビと卵を2個ミキサーにいれ、エビが滑らかになるまでよく混ぜる。
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3
残りの卵と調味料をいれ、滑らかになるまでよく混ぜる。
オーブンシートを敷いた天板に流しいれ、200度で15~18分火が通るまで焼く。 - 4 巻きやすくするため、横に何本か薄く切れ込みを入れ、オーブンペーパー一緒に巻き込んでにゆるく丸めてしばらく置く。
- 5 オーブンペーパーを巻き込まずにしっかり巻いて、輪ゴムでとめ、菜ばしを何本も差し込んで冷めるまで立てておく。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 伊達巻
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みーちゃん69142019/01/02 11:24はんぺんで作る予定が売切れで!!こちらの海老使用のレシピを見つけ、とても助かりました\(^▽^)/
エビの風味がふわっと感じられ、とっても美味しかったです♪