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塩味手羽先 レシピ・作り方

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midomoko
ホントに簡単に焼くだけのものです。
冷凍して保存も出来て煮込み料理にしても
良いです。

材料(1人分)

手羽先
5本ほど
塩・コショウ
少々
パプリカ
少々
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作り方

  1. 1
    手羽先を綺麗に洗います。
  2. 2
    手羽先の手羽のところの部分を
    骨沿いに切ってを食べやすく
    して置く。
  3. 3
    塩・コショウ・パプリカを付け
    少し油を引いたフライパンに乗せ
    焼きます。
  4. 4
    少し強火で皮の方から3分程焼き
    焼き目が付いたらひっくり返して
    ふたをして弱火で5分程して
    様子を見ます。
  5. 5
    竹串などでさして、赤い汁が
    出なければ出来上がりです。

おいしくなるコツ

一人分で紹介しましたが、人数分足して家族の量にしてください。 我が家ではフライパンでなくてもホットプレートで食卓で囲んで食べることもあります。 パプリカを付けましたが、好みでにんにくやバジルなど香草でも美味しくなります。

きっかけ

家族が大好きな手羽先・・手軽なので作ってます。

公開日:2011/12/26

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽先

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