ブームに乗って!コリアン風肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ばら肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃが芋
- 4個
- ゴマ油
- 大さじ1
- ・水
- 3カップ
- ・鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ・しょうゆ
- 大さじ2
- ・酒
- 大さじ2
- ・砂糖
- 大さじ1
- コチュジャン
- 大さじ1
- 青ねぎ(小口切り)
- 3本
- すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は、一口大に切る。
-
- 2
- たまねぎは、くし切り、じゃが芋は、3~4つに切る。
-
- 3
- 鍋にサラダ油を熱し1を炒め、色が変わったら、2を加え炒める。
-
- 4
- 油がまわったら、・を加え落し蓋をし、汁気が半分になるまで中火で、煮込み最後にコチュジャンを加え煮絡める。
-
- 5
- 器に盛りごまと、青ねぎを散らす。
きっかけ
コチュジャンがあったので流行にのってみようと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません