ブームに乗って!コリアン風肉じゃが レシピ・作り方

ブームに乗って!コリアン風肉じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
後から辛味がやってきて、暖まりますよ!

材料(4人分)

  • 豚ばら肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • じゃが芋 4個
  • ゴマ油 大さじ1
  • ・水 3カップ
  • ・鶏がらスープの素 小さじ1
  • ・しょうゆ 大さじ2
  • ・酒 大さじ2
  • ・砂糖 大さじ1
  • コチュジャン 大さじ1
  • 青ねぎ(小口切り) 3本
  • すりごま 少々

作り方

  1. 1 豚肉は、一口大に切る。
  2. 2 たまねぎは、くし切り、じゃが芋は、3~4つに切る。
  3. 3 鍋にサラダ油を熱し1を炒め、色が変わったら、2を加え炒める。
  4. 4 油がまわったら、・を加え落し蓋をし、汁気が半分になるまで中火で、煮込み最後にコチュジャンを加え煮絡める。
  5. 5 器に盛りごまと、青ねぎを散らす。

きっかけ

コチュジャンがあったので流行にのってみようと思いました。

  • レシピID:1070006241
  • 公開日:2011/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
コリアン風肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る