アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪ジャガイモとベーコンの塩コショウ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
ジャガイモにベーコンの旨みが混ざり合った一品です。

材料(4人分)

じゃがいも
2個
ベーコン
1パック
塩コショウ
適量
オリーブオイル
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモの皮を剥き、細めの短冊切りにします。
  2. 2
    ベーコンは一口大に切ります。
  3. 3
    ジャガイモをレンジで1分半ほどチンし、熱したフライパンにオリーブオイルを入れます。
  4. 4
    ベーコンを軽く炒め、そこへジャガイモを加え、さらに炒めます。塩コショウで味を調えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

レンジでジャガイモをやわらかくしてから炒めると、すばやくできます。

きっかけ

じゃがいもをもらったので、ベーコンとあわせてみました。

公開日:2011/12/15

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモとベーコンの塩コショウ焼き

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする