アプリで広告非表示を体験しよう

和風 白菜ミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mukmi
牛乳のまろやかさと、白菜の甘味のやさしいスープです。

材料(1人分)

白菜
1枚
竹輪
1本
だしの素
少々
森永のおいしい牛乳
100cc
薄口しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋のお湯に白菜とだしの素をいれ煮ます。白菜が柔らかくなったら竹輪としょうゆと牛乳を加えて出来上がりです。

きっかけ

あっさりしたスープが食べたくて作りました。

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする