節水deサーモンのチーズミルクパスタ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- スモークサーモン
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- ショートパスタ(スパゲッティでも)
- 200g
- 水
- 500cc+塩小さじ1/2~1
- 牛乳
- 150cc
- 粉チーズ(パルミジャーノなど)
- 大さじ4~5
- 塩、粗挽きの黒こしょう
- お好みで、各少々
作り方
-
- 1
- スモークサーモンをレンジで加熱して火を通す。(850Wで20~30秒)玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
- 小鍋に水を入れ、沸騰したら玉ねぎとパスタを入れる。パスタの表示ゆで時間より1分ほど短くゆでる。
-
- 3
-
- 2に1のスモークサーモン、粉チーズを加え、混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 3に牛乳を加え、かき混ぜながら、牛乳が十分温まったところ(沸騰する前)に火を止める。味をみて、お好みで塩、こしょうを加えたら出来上がり♪