小豆ミルク汁粉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
小豆ミルクにとろみをつけて寒い時期に嬉しいあったかデザートに。

材料(3人分)

あずき(煮たもの)
1カップ
牛乳
1カップ
黒砂糖
大さじ2
ひとつまみ
米粉
大さじ1
クコ
6粒

作り方

  1. 1
    材料をすべて鍋に入れてよく混ぜる。
  2. 2
    火にかけて混ぜながら沸かしてとろみをつける。
  3. 3
    器に注いでクコをのせる。

おいしくなるコツ

あずきは甘みのないものを使いました。砂糖の料はお好みで。 あんこを使用する場合は砂糖なし、あんこの量を加減するなどして甘さを調節してください。

きっかけ

温かいデザート

公開日:2011/12/01

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
お汁粉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする