アプリで広告非表示を体験しよう

青海苔大福 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mukmi
冷めてもやわらかい白玉粉はお手軽和菓子に重宝します。

材料(1人分)

白玉粉
大さじ2
青海苔
小さじ1
はちみつ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白玉粉に水大さじ1
    を加え混ぜ、レンジで30秒加熱します。
  2. 2
    ラップの中で全体が均等になるようこねて、お好みの大きさに丸めます。
  3. 3
    青海苔をふり、蜂蜜をかけて出来上がりです。

きっかけ

手軽に!和スイーツを楽しんでいます。

公開日:2011/11/25

関連情報

カテゴリ
大福
料理名
青海苔大福

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする