簡単!季節のりんごとバナナナのパフェ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんごチップス
- 12枚位
- りんご
- 4分の1個
- バター・砂糖
- 大さじ1~2
- バナナ
- 1本
- 生クリーム
- 適量
- コーンフェレーク
- 適量
作り方
-
- 1
- りんごを細かくスライスし、バター・砂糖・はちみつで、ソテイをして、あら熱を取ります。
-
- 2
- グラスにお好みで、トッピをしていきます。生クリームを底に絞り、フェレーク・1番の作りの物半量づつ入れ、2回繰り返します。
-
- 3
- 真ん中に生クリームをコンモリ絞り、しぼった所にチップスを貼り付けていき、間に細かく切ったバナナを飾って完成!
おいしくなるコツ
トッピングはお子様と楽しく作っても楽しそう~!
りんごをソテーをする時お好きな方は、
シナモンを入れても美味しいですよ~♪
きっかけ
この時期オスススメ一品!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070005691/
ぜひお試しくださいませ!