簡単!季節のりんごとバナナナのパフェ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 りんごを細かくスライスし、バター・砂糖・はちみつで、ソテイをして、あら熱を取ります。
- 2 グラスにお好みで、トッピをしていきます。生クリームを底に絞り、フェレーク・1番の作りの物半量づつ入れ、2回繰り返します。
- 3 真ん中に生クリームをコンモリ絞り、しぼった所にチップスを貼り付けていき、間に細かく切ったバナナを飾って完成!
きっかけ
この時期オスススメ一品!!!
おいしくなるコツ
トッピングはお子様と楽しく作っても楽しそう~! りんごをソテーをする時お好きな方は、 シナモンを入れても美味しいですよ~♪
- レシピID:1070005701
- 公開日:2011/11/24
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- パフェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070005691/
ぜひお試しくださいませ!