アプリで広告非表示を体験しよう

ツナとキャベツのクリーム煮ピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
昼に作ったピラフ(ケチャップライス)が残ったので、旦那用の夕食にちょっとアレンジ。「美味しい!」って、モリモリ食べてくれました♪

材料(約2人分)

ピラフ(ケチャップライスなどでも)
小丼で2杯分ほど
キャベツ
100gほど
にんじん
1/4~1/2本
ツナ
大さじ2~3
きざみパセリ(なくても)
適宜
塩、粗挽きの黒こしょう
各適宜
150ccほど
コンソメ
小さじ1
牛乳
200cc
★水
大さじ2
★小麦粉
大さじ1ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんをみじん切りにする。キャベツを粗みじんに切る。
  2. 2
    小鍋に水150ccとにんじんを入れ、沸騰したらコンソメ、キャベツを加える。野菜がやわらかくなるまで10分ほど煮る。
  3. 3
    2にツナを加え、軽く塩、こしょうをふる。牛乳を加え、沸騰する前に水で溶いた小麦粉(★の材料)を加え、混ぜながらとろみがつくまで軽く煮込む。パセリを加え、火を止める。
  4. 4
    深皿に温めたピラフを盛りつけ、周りに3を入れる。出来上がり♪
  5. 5
    今回のピラフ(ケチャップライス)は、YAMAT☆さんの」炊飯器で失敗なし☆絶品ケチャップライス」(レシピID: 1200001176)です。おススメです~♪

きっかけ

昼に作ったピラフ(ケチャップライス)を旦那用の夕食にアレンジ。

公開日:2011/11/23

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
ツナキャベツのクリーム煮ピラフ

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする