作り方
-
- 1
- にんじんをみじん切りにする。キャベツを粗みじんに切る。
-
- 2
- 小鍋に水150ccとにんじんを入れ、沸騰したらコンソメ、キャベツを加える。野菜がやわらかくなるまで10分ほど煮る。
-
- 3
- 2にツナを加え、軽く塩、こしょうをふる。牛乳を加え、沸騰する前に水で溶いた小麦粉(★の材料)を加え、混ぜながらとろみがつくまで軽く煮込む。パセリを加え、火を止める。
-
- 4
- 深皿に温めたピラフを盛りつけ、周りに3を入れる。出来上がり♪
-
- 5
- 今回のピラフ(ケチャップライス)は、YAMAT☆さんの」炊飯器で失敗なし☆絶品ケチャップライス」(レシピID: 1200001176)です。おススメです~♪
きっかけ
昼に作ったピラフ(ケチャップライス)を旦那用の夕食にアレンジ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません