材料(2人分)
- さつまいも
- 2個
- くるみ
- 20g
- きな粉
- 大さじ5
- 牛乳
- 大さじ2
- はちみつ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- さつまいもをきれいに洗って、1個ずつラップして、レンジで6~8分チンする。
-
- 2
- さつまいもの皮をむき、マッシャーでつぶす。
-
- 3
- つぶしたさつまいもに、細かく切ったくるみ、はちみつ、牛乳をいれてよく混ぜ、一口大にまるめる。
-
- 4
- にきな粉を入れたビニール袋に、さつまいもを入れる。
-
- 5
- さつまいもに、きな粉をまんべんなくまぶして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
さつまいも
- 料理名
-
さつまいものきなこボール
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません