おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
和菓子
大福
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
あまったお餅でイチゴ大福 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
mukmi
冷めてもあわらか!でも生ものを使っているので早めにお召し上がりください。
みんながつくった数
1
件
材料(4人分)
切り餅
3個
砂糖
小さじ3
牛乳
大さじ2
イチゴ
4個
こしあん
大さじ6
片栗粉
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
洗って水気を切り、へたを取ったイチゴにあんを巻いておく。
2
耐熱容器に切り餅・砂糖牛乳を入れ、レンジで2分加熱する。
3
熱いうちにしゃもじなどでよくこね、4等分して平らにのばし、軽く片栗粉をはたいてあんとイチゴを包んで出来上がりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
大福などを、もち米やもち粉から作るのは手間がかかるので。
公開日:2011/11/20
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
大福
料理名
イチゴ大福
このレシピを作ったユーザ
mukmi
つくったよレポート(
1
件)
2012/01/10 14:15
あっという間にかわいい大福ができました☆ おやつの時間が楽しみです♪
ナヲミング
つくったよレポートありがとうございます。お正月に沢山食べたお持ちもイチゴ大福となるとべつバラですよね!
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
大福の人気ランキング
1
位
大福用に “柔らか持続する餅” を作る
2
位
★昔ながらの草餅(ヨモギ餅)すぐ硬くなります★
3
位
米粉でやわらか♡いちご大福♪
4
位
冷めても柔らかい☆電子レンジで簡単!白玉粉の求肥
5
位
切り餅リメイク☆やわらか団子♪
6
位
もち粉で☆ 苺大福
7
位
冷めても固くならない!簡単即席いちご大福
8
位
もち粉であんもち
9
位
よもぎ餅用にヨモギの灰汁抜き
10
位
★翌日も柔らかい餅 (よもぎ餅)★
大福のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
おかずに変身!「餅アレンジ」が主役の献立
夕飯のおかずにも!「お餅アレンジ」が主役の献立
余っていてもおかずに変身!「お餅」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする