アプリで広告非表示を体験しよう

あまったお餅でイチゴ大福 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mukmi
冷めてもあわらか!でも生ものを使っているので早めにお召し上がりください。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

切り餅
3個
砂糖
小さじ3
牛乳
大さじ2
イチゴ
4個
こしあん
大さじ6
片栗粉
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    洗って水気を切り、へたを取ったイチゴにあんを巻いておく。
  2. 2
    耐熱容器に切り餅・砂糖牛乳を入れ、レンジで2分加熱する。
  3. 3
    熱いうちにしゃもじなどでよくこね、4等分して平らにのばし、軽く片栗粉をはたいてあんとイチゴを包んで出来上がりです。

きっかけ

大福などを、もち米やもち粉から作るのは手間がかかるので。

公開日:2011/11/20

関連情報

カテゴリ
大福
料理名
イチゴ大福

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/10 14:15
あっという間にかわいい大福ができました☆ おやつの時間が楽しみです♪
ナヲミング
つくったよレポートありがとうございます。お正月に沢山食べたお持ちもイチゴ大福となるとべつバラですよね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする