卵白消費に~カリカリナッツクッキー レシピ・作り方
材料(8~10人分)
- 卵白(M) 2個分
- 砂糖 50g
- ナッツ 100g
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
ナッツはホールものは150度で15分焼いてから刻む。
終わったらオーブンを160度に予熱しておく。 - 2 卵白と砂糖をボウルに入れてよく混ぜる。
-
3
ナッツを入れて混ぜ、小さじ1程度ずつ、オーブンペーパーをしいた天板に間を空けて並べて平らに伸ばす。
(この分量で天板2枚分になります) -
4
150度のオーブンで20分焼き、
110度に下げて30分焼く。
きっかけ
余った卵白で
おいしくなるコツ
砂糖、ナッツは何でもオーケーです。 今回は黒糖、くるみ、アーモンド、ココナッツを入れました。 低温で長時間焼いてカリカリにします。
- レシピID:1070005283
- 公開日:2011/11/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません