塩麹deきゅうりだけのシンプル♪ポテサラ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき適当な
大きさに切ってレンジで3~4分チンしてつぶしておきます。
きゅうりはスライサーでスライスして塩麹を混ぜておいておきます(じゃがいもが冷めるまで)
-
- 2
- ボウルにじゃがいもとギュっと
絞ったきゅうりと塩こしょうと
マヨネーズを入れて混ぜ合わせたら完成です。
お好みで黒こしょうをどうぞ…
おいしくなるコツ
きゅうりはギュッと絞ってから混ぜて下さいね
きっかけ
手抜きでキュウリだけ…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いつものポテサラより美味しく感じたのは塩麹のおかげなのかなぁ?ただのシンプルが逆によかったのかなぁ?どっちなのだろう?