材料(4~8人分)
- じゃがいも
- 500~550g(皮なし)
- 玉ねぎ
- 1個
- だし汁
- 600ccほど
- みそ
- 大さじ1ほど
- バター
- 大さじ1ほど
作り方
-
- 1
- じゃがいもを適当な大きさに切り、水にさらす。玉ねぎを適当な大きさに切る。
-
- 2
-
- 小鍋にだし汁を沸騰させ、玉ねぎ、じゃがいもを入れ、アクを取りながら、やわらかくなるまで5~10分煮る。
-
- 3
-
- 2に味噌とバターを加え、さらに10分ほど煮込む。出来上がり♪
きっかけ
じゃがいもを美味しくたっぷり食べたかったので。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃがいもの味噌バター煮