簡単、旨い!「がんもとほうれん草」のレンジ蒸し☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ルクエ(シリコンスチーマー)に斜め半分に切った、がんもどきを入れます。
●の調味料を入れます。
600W電子レンジで、3分チンします。
-
- 2
-
- 1度取り出して、がんもどきを裏返します。
4cm幅に切った、ホウレンソウを入れます。
もう1度、600W電子レンジで、2分チンします。
-
- 3
-
- もう1度、がんもどきを裏返します。
ほうれん草をダシに浸します。
そのまま蓋をして、しばらく放置しておきます。
味が染みたら、出来上がり!
おいしくなるコツ
少し放置して蒸しておくと、味が染み込み美味しいです。
きっかけ
電子レンジで簡単に作れます。