栗でもちもち鬼饅頭♪ レシピ・作り方

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mococo05
白玉粉入りででもちもち。
栗で贅沢な鬼饅頭です♪

材料(4~5人分)

栗(剥いたもの)
250g
砂糖
大さじ2
一つまみ
薄力粉
大さじ3
白玉粉
大さじ2
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    栗はむいて、4等分くらいに切る。

    砂糖と塩をまぶして水が出るまで30分程度置く。
  2. 2
    出た水に白玉粉を入れてよく混ぜ、溶けたら薄力粉をいれぎりぎりまとまる程度の水を入れて混ぜる。
  3. 3
    好みの大きさにして、蒸し器で火が通るまで15~20分蒸す。

おいしくなるコツ

8号サイズカップ5個できました。大きい型に入れて大きく作っても。 栗の簡単な剥き方(レシピID:1070004418)

きっかけ

栗で

公開日:2011/10/29

関連情報

カテゴリ
まんじゅう
料理名
鬼饅頭

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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