ナスたっぷりミートソース☆ポテトサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ナス・じゃがいもを幅1㎝位の輪切りにする。
-
- 2
- じゃがいもを、串がすっと通るくらいまで茹でる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ナスを炒める。
-
- 4
- 中火で5分程炒めて、ナスに火が回り、しんなりとしたら、ミートソースを入れて、混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 今回は、こちらのミートソースを使いました。
-
- 6
- グラタン皿に、ナスをひき、その上に茹でたじゃがいもを並べる。
-
- 7
- その上に、余ったナスとミートソースをかけ、とろけるチーズをのせてオーブンでチーズがとろけるまで焼く。
(ナスやじゃがいもは火が通っているので、チーズがとろけたら完成)
-
- 8
- お好みで、バジルをのせて焼いても☆
おいしくなるコツ
オリーブオイルは少し多めで、ナスに油が回るようにしています。
きっかけ
家でたくさんできたナスをメインに簡単おかず☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません