アプリで広告非表示を体験しよう

ナスたっぷりミートソース☆ポテトサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rktnsn
市販のミートソースを使っているので、味付けもいらず、簡単にできます。

材料(4人分)

ナス
5個
じゃがいも
小5個
ミートソース(市販の缶詰)
1缶(290g)
オリーブオイル
大さじ2
とろけるチーズ
適量
バジル
2~3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナス・じゃがいもを幅1㎝位の輪切りにする。
  2. 2
    じゃがいもを、串がすっと通るくらいまで茹でる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ナスを炒める。
  4. 4
    中火で5分程炒めて、ナスに火が回り、しんなりとしたら、ミートソースを入れて、混ぜ合わせる。
  5. 5
    今回は、こちらのミートソースを使いました。
  6. 6
    グラタン皿に、ナスをひき、その上に茹でたじゃがいもを並べる。
  7. 7
    その上に、余ったナスとミートソースをかけ、とろけるチーズをのせてオーブンでチーズがとろけるまで焼く。
    (ナスやじゃがいもは火が通っているので、チーズがとろけたら完成)
  8. 8
    お好みで、バジルをのせて焼いても☆

おいしくなるコツ

オリーブオイルは少し多めで、ナスに油が回るようにしています。

きっかけ

家でたくさんできたナスをメインに簡単おかず☆

公開日:2011/10/21

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
簡単 イタリアン ナス じゃがいも
料理名
ナスのミートグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする