チョー簡単!かぼちゃ蒸しパン! レシピ・作り方

 チョー簡単!かぼちゃ蒸しパン!
  • 約15分
簡単料理レシピもこ
簡単料理レシピもこ
食欲の秋でも、
ダイエットもきになりますよね・・・。
そんなあなたには、
甘さ控えめのこちらをご紹介!
蒸し器無し、
牛乳パックとレンジが大活躍!

材料(2人分)

  • かぼちゃ    100~120g位
  • 小麦粉     40g
  • 黒糖      40~50g位
  • ベーキングパウダー    3g
  • 卵M            1個

作り方

  1. 1 かぼちゃを細かくカットし、レンジで過熱し、冷ましておく。
      600w  2~3分
  2. 2 ボールに小麦粉・ベーキングパウダー・黒糖を入れ、よくかき混ぜる。
  3. 3 2の真ん中を空けて卵をわり入れ周りから混ぜていき、混ざりきったら、1を加え混ぜる。
  4. 4 牛乳パックを画像の様ににカットして、はじをテープで止め、
    パップを引き入れる。(牛乳パック半分)
  5. 5 3を4に流し込み、上からラップをして、レンジで加熱する。
    600w 4~4分半位
  6. 6 上のラップをとり、あら熱がねけたら、お好みの大きさにカットし、召し上がれ!

きっかけ

季節のおやつ。

おいしくなるコツ

かぼちゃの甘さ、好みがあるので、黒糖の量は、ご調節ください。 今回、牛乳パック半分の量でしたが、倍量にすると、一本分になります。 粉をふるう手間もはぶいてありますので、ぜひ、お試しくださいませ!

  • レシピID:1070004603
  • 公開日:2011/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子蒸しパン
料理名
蒸しパン
簡単料理レシピもこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る