チョー簡単!かぼちゃ蒸しパン! レシピ・作り方
![チョー簡単!かぼちゃ蒸しパン!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aa876344a2a991ab541adc165ceda92ba2b2928.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かぼちゃ 100~120g位
- 小麦粉 40g
- 黒糖 40~50g位
- ベーキングパウダー 3g
- 卵M 1個
作り方
-
1
かぼちゃを細かくカットし、レンジで過熱し、冷ましておく。
600w 2~3分 - 2 ボールに小麦粉・ベーキングパウダー・黒糖を入れ、よくかき混ぜる。
- 3 2の真ん中を空けて卵をわり入れ周りから混ぜていき、混ざりきったら、1を加え混ぜる。
-
4
牛乳パックを画像の様ににカットして、はじをテープで止め、
パップを引き入れる。(牛乳パック半分) -
5
3を4に流し込み、上からラップをして、レンジで加熱する。
600w 4~4分半位 - 6 上のラップをとり、あら熱がねけたら、お好みの大きさにカットし、召し上がれ!
きっかけ
季節のおやつ。
おいしくなるコツ
かぼちゃの甘さ、好みがあるので、黒糖の量は、ご調節ください。 今回、牛乳パック半分の量でしたが、倍量にすると、一本分になります。 粉をふるう手間もはぶいてありますので、ぜひ、お試しくださいませ!
- レシピID:1070004603
- 公開日:2011/10/10
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子蒸しパン
- 料理名
- 蒸しパン
![簡単料理レシピもこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47309f47db5a0d061558879986f7150e3da78ede.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ダイエットもきになりますよね・・・。
そんなあなたには、
甘さ控えめのこちらをご紹介!
蒸し器無し、
牛乳パックとレンジが大活躍!